今年も作りました
大量にイチジクを買いました。
加工用 大きくておいしそう。
熟れているのを生のまま食べてみました。
うま〜〜い!
皮をむき(熱湯につけるとするりと剥けます)
鍋に投入
まずはジャムから
次がメインのコンポート
鍋にイチジクを並べ砂糖と白ワインで煮ます。
仕上げにワインを少し
うますぎです。
お客さんに出したら感激されました。エッヘン(笑)
今度は大好きな栗の季節です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さあこれはなあに?
まずわからないと思います。
私調理しながらなんじゃこれと思いました。
魚屋さんは入ってるよと言ってましたが。
タコの頭に入っていた卵です。
夫も普段は卵系好きなので食べるのですが、これには食いついてきません。
今おでんの鍋の中にほかの具材とともに出番を待っています。
私の前には絶対来ることありません。
捕まらなかったら何匹のタコになったのでしょうね?