ギョッ!ぎょ〜魚


ヤの魚

でか〜い!
さあどうしましょ?
刺身、焼き切りを半身
残りは面倒だ〜。塩を振り塩焼きです。
ヤーの塩焼きなんて初めて食べます。
まあ〜おいしこと。身がふっくらしています。



マナガツオ

これも丸ごと初めてです

さあどうしましょう。
一辺には無理なので切り身にしました。
食べる分だけ残し後は冷凍
次の日
二切れ用意しこれまた塩焼き

これがまたまたおいしい
脂がのり身はふっくら。
ほんとうは刺身でもよかったのですが、、時間がなく冷凍と塩焼きになりました。

で、この魚たちどうしたかというといただきました。港からあげたのをすぐです。
夫の知り合いの方がほい!もってけと持たせてくれたそうです。

ありがたや〜(^o^)/

でも、私、少しは肉を食べたい気分なのです。