お好み焼き

我が家流のお好み焼きです。
まずキャベツをたくさん。千切りです。

卵、エビ、イカを混ぜます。
粉は市販の山芋が入ったのです。
水で調整しながら生地作りです。

少しかたかったので水を後で足しました。

焼きからは夫です。

豚肉をのせて後で、ひっくり返し焼きます。

さあ上手く返せるか。
パチパチパチ  成功です。

完成
大きめだったので切り分けて青海苔や鰹節好みでマヨネーズ

一年ぶりに作ったかもしれません。それ以上かも。

なんて美味しいのでしょう。
お店では数回しか食べたことしかありません。そこまでして食べなくていいかな。という程度なので。

でも我が家流は何故か美味しいのです。
作るの楽しいし。ごちそうさまでした。