我が家流のお好み焼きです。
まずキャベツをたくさん。千切りです。
卵、エビ、イカを混ぜます。
粉は市販の山芋が入ったのです。
水で調整しながら生地作りです。
少しかたかったので水を後で足しました。
焼きからは夫です。
豚肉をのせて後で、ひっくり返し焼きます。
さあ上手く返せるか。
パチパチパチ 成功です。
完成
大きめだったので切り分けて青海苔や鰹節好みでマヨネーズ
一年ぶりに作ったかもしれません。それ以上かも。
なんて美味しいのでしょう。
お店では数回しか食べたことしかありません。そこまでして食べなくていいかな。という程度なので。
でも我が家流は何故か美味しいのです。
作るの楽しいし。ごちそうさまでした。